Vorlesetag am 17.11.2017

Anlässlich des bundesweiten Vorlesetags der Stiftung Lesen durften wir Frau Englert und Herrn Schreck als Vorleser in der Schule begrüßen. Die erste Klasse bekam die Geschichte „Dumme Gans – Blöde Ziege“ von Isabel Abedi zu hören.

Beide Tiere sind eigentlich beste Freunde, aber dann kommt es zum Streit. Im Bilderbuch ist der Streit sowohl aus der Sicht der kleinen Gans geschildert als auch ihrer Freundin, der kleinen Ziege. Die Wut der beiden aufeinander ist aber zum Glück schnell verraucht und am Ende vertragen sich die Streithähne wieder!

Die zweite Klasse beschäftigte sich mit dem Buch „Mutig, mutig“ von Lorenz Pauli.

Aus Langeweile denken sich Schnecke, Frosch und Maus gefährliche Mutproben aus. Als der Spatz an der Reihe ist, trippelt er hin und her, zögert ein bisschen und sagt schließlich: „Ich mach nicht mit!“ - „Ja, das ist wahrer Mut!“, jubeln die Freunde. Den Kindern wurde schnell klar: Es braucht Mut, nein zu sagen!

Wir bedanken uns ganz herzlich bei unseren beiden Vorlesern und hoffen, dass sich gerade in der nahenden Adventszeit viele „Großen“ die Zeit nehmen, den Kindern schöne Geschichten vorzulesen!