Das Team der Mittagsbetreuung:

Caroline Isienyi  (Diplom-Sozialpädagogin (FH))

Pädagogische Leitung, Hausaufgabenbetreuung und Freizeitbereich

Maria Bönisch:                  Hausaufgabenbetreuung

Susanne Steiniger:            Hausaufgabenbetreuung

Marina Miltenberger:        Freizeitbereich

Jessica Maniura:                Freizeitbereich

Claudia Kafurke:                Kochen und Freizeitbereich

Maik Kramer (FSJ):               Freizeitbereich

In der Regel ist unsere Mittagsbetreuung von 11.30 Uhr bis 15.30 Uhr besetzt. Anmeldeformular im Downloadbereich.

Die Mittagsbetreuung ist unter der Nummer  09374-902615 während der Öffnungszeiten zu erreichen.

„Es weihnachtet sehr“ im Schulhaus Röllbach

In der Adventszeit wurde täglich ein Morgenkreis gemacht, in dem Weihnachtslieder gesungen, Weihnachtsgeschichten gelesen und natürlich die Adventskalender mit kleinen Überraschungen geöffnet wurden. Außerdem wurde kräftig geprobt, denn die letzte Woche vor den Weihnachtsferien stand ganz unter dem Motto „Es weihnachtet sehr“.

Am Mittwoch, den 19.12.2018 durften die Flötenkinder der 1. und 2. Klasse zeigen, was sie bei Frau Sabine Berghaus bereits gelernt hatten. Sie spielten den übrigen Kindern und ihren Lehrerinnen Weihnachtslieder auf der Flöte vor und zum Abschluss sang das Publikum tatkräftig „Ihr Kinderlein kommet“ mit.

Am letzten Schultag stand die gemeinsame Weihnachtsfeier der beiden Klassen in Röllbach an, zu der Eltern, Großeltern, Mitarbeiter der Gemeinde mit dem  Bürgermeister Herrn Schreck und die Schulleitung Frau Prothmann herzlich eingeladen waren. Dieser Einladung folgten so viele, so dass das Klassenzimmer bis auf den letzten Platz besetzt war.

Auf dem Programm standen einige Lieder, die mit Instrumenten und Bewegungen begleitet wurden, ein Gedicht und eine Klanggeschichte. Am Ende gab Michael aus der 2. Klasse seine Klavierkünste zum Besten, wobei ihn die anderen Kinder und auch die übrigen Gäste aktiv mit ihrem Gesang unterstützten.

Das viele Üben hat sich wirklich gelohnt, so dass es eine tolle Weihnachtsfeier mit fröhlichen Gesichtern wurde.

Vielen Dank nochmal an alle Gäste für Ihr Kommen!