Tierrätsel der Klasse 1a

Ein halbes Schuljahr ist um und schon können die Kinder der ersten Klasse selbst Tierrätsel schreiben. Wer Lust hat, rät mit!

• Es ist grün. Es ist groß. Es hat einen langen Hals. Es ist gefährlich. Es ist ausgestorben. (von Anna)
  • Es ist groß und grau. Es lebt in Afrika. Es hat ein Horn auf der Nase. (von Ben)
  • Es hat zwei Beine. Es frisst Körner. Es lebt hier und in Afrika. Es hat Federn. (von Medina)
  • Es ist rosa. Es frisst am Wasser. Es lebt in Afrika. Es steht auf einem Bein. (von Lea)
  • Es ist braun und hat ein Geweih. Es lebt im Wald. (von Luna-Jolie)
  • Es ist groß und grau. Es hat einen Rüssel. (von Lenn)
  • Es hat vier Beine. Es hat einen Schwanz. Es gibt Milch. (von Marie)
  • Es frisst Fleisch. Es lebt in Afrika. Es hat ein geflecktes Fell. Es rennt schnell. (von Noah)
  • Es ist weiß. Es hat vier Beine. Es frisst Äpfel und Karotten. Es wiehert. (von Lilly)
  • Es hat vier Beine. Es kann die Farbe wechseln. (von Ayaz)
  • Es ist orange und gelb. Es frisst Fleisch. Es hat eine Mähne. Es lebt in Afrika. Es lebt auch in der Wüste. (von Patrick)
  • Es ist grau. Es hat einen Rüssel. Es spritzt Wasser. (von Elias)
  • Es ist braun. Es ist mittelgroß. Es lebt im Wasser. (von Edina)
  • Es ist groß. Es hat Zacken. Es frisst Fleisch. Es lebt im Wasser. (von Lars)
  • Es ist groß. Es hat Federn. Es rennt sehr schnell. Es lebt meist im Zoo. Es ist elegant. (von Milena)
  • Es hat vier Beine. Es frisst Baum-Blätter. Es hat graues Fell. Es ist mittelgroß. Es hat blaue Augen. (von Alya)

Lösungen:

Dinosaurier, Nashorn, Papagei, Flamingo, Hirsch, Elefant, Kuh, Leopard, Schimmel, Chamäleon, Löwe, Elefant, Wasserschwein, Krokodil, Strauß, Koala

Thema Apfel in den ersten Klassen

Die ersten Klassen haben sich in den letzten Wochen fächerübergreifend mit dem Thema Apfel beschäftigt. Es wurde gebastelt, gesungen (in einem kleinen Apfel…), die Entstehung eines Apfelbaumes besprochen und untersucht, wie ein Apfel innen aussieht. Nicht zuletzt durfte auch das Verkosten verschiedener Apfelsorten nicht fehlen. Die Kinder bewerteten, welcher Apfel ihnen am besten schmeckte Als Favorit stellte sich in der Klasse 1a die Apfelsorte „Gala“ heraus, dicht gefolgt von „Braeburn“. So schmackhaft könnte Schule jeden Tag sein!