Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Situation kann kein Mittagessen gekocht werden,

Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend Essen mit in die Betreuung.

-         Änderungen möglich      -

Bitte geben Sie an den anderen Tagen ausreichend Vesper mit!

Eine aktuelle Allergenkennzeichnung finden Sie unten.

Bitte fragen Sie bei Interesse unsere Mitarbeiter.

Zusatzstoffe Kennzeichnung

1)      mit Phosphat
2)      mit Milcheiweiß
3)      mit Konservierungsstoff
4)      mit Antioxidationsmittel
5)      mit Nitritpökelsalz
6)      mit Farbstoff
7)      mit Geschmacksverstärker
8)      mit Süßungsmittel(n)

Thema Apfel in den ersten Klassen

Die ersten Klassen haben sich in den letzten Wochen fächerübergreifend mit dem Thema Apfel beschäftigt. Es wurde gebastelt, gesungen (in einem kleinen Apfel…), die Entstehung eines Apfelbaumes besprochen und untersucht, wie ein Apfel innen aussieht. Nicht zuletzt durfte auch das Verkosten verschiedener Apfelsorten nicht fehlen. Die Kinder bewerteten, welcher Apfel ihnen am besten schmeckte Als Favorit stellte sich in der Klasse 1a die Apfelsorte „Gala“ heraus, dicht gefolgt von „Braeburn“. So schmackhaft könnte Schule jeden Tag sein!