Durchhaltesteine - Challenge

Liebe Kinder,

vielleicht habt ihr beim Spazierengehen auch schon bunt angemalte Steine entdeckt? In vielen Dörfern gibt es bereits Stellen, an denen diese Steine abgelegt werden.

Sie werden Durchhaltesteine genannt und sind ein Symbol dafür, dass wir alle in der momentanen Krise zusammen- und durchhalten sollen. Habt ihr Lust mitzumachen?

Sucht euch einen großen Stein und malt ihn in bunten Farben an. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Bringt den Stein dann zur Schule und legt ihn an der Kastanie vor dem Eingang ab. Es wäre toll, wenn wir ganz viele Steine sammeln könnten!

Es fehlen nicht mehr viele Steine für die Umrundung der Kastaniewink.

Mönchberg, den 19.05.2020

Liebe Eltern,

langsam kehrt wieder Leben in unsere beiden Schulhäuser zurück – die vierten Klassen sind nun seit gut einer Woche im Präsenzunterricht und unsere ersten Klassen lernen seit Montag, dem 18.05.2020, vor Ort.

Auch wenn die Umstände ungewohnt sind, so zeigt sich, dass unsere Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte sehr flexibel und anpassungsfähig auf die gegenwärtige Situation reagieren. Allen an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön!

Unsere Vorüberlegen zum Raumkonzept (an unseren Hausmeister ebenfalls ein dickes Dankeschön!) und die versetzten Pausen haben sich bisher bewährt. Danke auch an den Elternbeirat für die vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Anbei leite ich Ihnen das Schreiben „Corona-Pandemie – schrittweise Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs an den Schulen in Bayern“ unseres Kultusministers Herrn Piazolo weiter mit der Bitte um Kenntnisnahme.

Bleiben Sie gesund und bleiben Sie weiterhin unserer Schule verbunden,

mit herzlichen Grüßen

M. Staudter (stellv. Schulleiterin)

=>    Brief des Kultusministers