Jugendsozialarbeit an der

Erreichbarkeit der Jugendsozialarbeit

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

wir erleben ungewöhnliche Zeiten, die ungewöhnliche Maßnahmen erfordern.

Nach einigen Wochen zuhause kann es schon mal vorkommen, dass einem die Decke auf den Kopf fällt oder die Stimmung auch mal kippt.

Es kann dann hilfreich sein, wenn man seinen Frust loswerden kann oder Unterstützung von außerhalb der Familie erhält.

Die Jugendsozialarbeit an Schulen ist weiterhin im Dienst.

Wir können an jedem Wochentag miteinander telefonieren, am Besten schreiben Sie eine kurze Mail (mit Telefonnummer), ich rufe Sie dann schnellst möglich an. Ich checke meine E-Mails täglich. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Verbindlich bin ich an der Schule mit einer Telefonsprechstunde donnerstags von 9:00-12:00 Uhr für Schülerinnen und Schüler sowie Eltern erreichbar unter 09374/902613.

Viele Grüße, bleibt gesund und haltet durch!

Sonja Wengerter

Jugendsozialarbeit an Schulen

Weitere Hilfestellen, die unterstützen möchten:

Die Erziehungsberatung Miltenberg - telefonische, Beratungsgespräche :

SEFRA: Notruf und Beratung für Frauen

Nummer gegen Kummer: Beratung anonym und kostenlos

Kinder und Jugendtelefon: 116111

Elterntelefon: 0800/1110550

Infos unter: www.nummergegenkummer.de/

Mönchberg, den 19.05.2020

Liebe Eltern,

langsam kehrt wieder Leben in unsere beiden Schulhäuser zurück – die vierten Klassen sind nun seit gut einer Woche im Präsenzunterricht und unsere ersten Klassen lernen seit Montag, dem 18.05.2020, vor Ort.

Auch wenn die Umstände ungewohnt sind, so zeigt sich, dass unsere Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte sehr flexibel und anpassungsfähig auf die gegenwärtige Situation reagieren. Allen an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön!

Unsere Vorüberlegen zum Raumkonzept (an unseren Hausmeister ebenfalls ein dickes Dankeschön!) und die versetzten Pausen haben sich bisher bewährt. Danke auch an den Elternbeirat für die vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Anbei leite ich Ihnen das Schreiben „Corona-Pandemie – schrittweise Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs an den Schulen in Bayern“ unseres Kultusministers Herrn Piazolo weiter mit der Bitte um Kenntnisnahme.

Bleiben Sie gesund und bleiben Sie weiterhin unserer Schule verbunden,

mit herzlichen Grüßen

M. Staudter (stellv. Schulleiterin)

=>    Brief des Kultusministers