Schulfest mit Jubiläum - 10 Jahre Bläserklasse

Kindermusical „Wakatanka“ begeistert Jung und Alt

Jeder, der am diesjährigen Schulfest eine der beiden einstündigen Aufführungen des Musicals „Wakatanka“ miterleben durfte staunte, was 130 Schulkinder von der ersten bis zur vierten Klasse gesanglich, instrumental und schauspielerisch in der Theater-AG, im Orchester der Bläserklasse und mit ihren Lehrkräften im Musikunterricht einstudiert hatten und mit wie viel Eifer, Ausdauer und Konzentration sie bis zum Ende der Veranstaltung bei der Sache waren.

Das Musical rund um die Versöhnung zwischen den Weißen und den Rothäuten konnte nur deshalb so eindrucksvoll gelingen, weil sich viele zusammengefunden hatten, die sich von Klaus Wombachers Idee hatten anstecken und begeistern lassen.

Es war ein großartiges Gemeinschaftserlebnis, an dem teilweise sogar drei Generationen einer Familie beteiligt waren. Deshalb gilt allen aus Mönchberg, Schmachtenberg und Röllbach, die in irgendeiner Weise an der Realisierung des Projekts beteiligt waren unser herzlichster Dank. Sie alle haben viel Herzblut, Energie und Freizeit in dieses Projekt gesteckt, sich teilweise sogar Urlaub genommen.

Ihnen allen, euch allen ein ganz großes Dankeschön …

- Klaus Wombacher, dem Initiator des Musicals und den Musikern:

Ralph Zöller, Jupp Zöller, Karl Klingenbeck, Heribert Ackermann, David Arnold, Vanessa Englert, Silvia Ackermann, Rudi Schreck, Egon Weis, Dominik Wienand

- den Schülern und Schülerinnen aus den weiterführenden Schulen, die an vielen Nachmittagen bereit waren zu den Proben zu kommen:

Mira Zöller, Michaela Hertlein, Laurin Zöller, Laila Reinhardt, Leni Scholz, Laurin Stapf, Sophie Scholz, Fabian Siegl, Simon Rein

- den Jungen und Mädchen aus der aktuellen Bläserklasse, die ebenfalls die vielen zusätzlichen Probetermine in Kauf nahmen:

Klara Zöller, Ben Miksche, Lukas Miksche, Greta Hammer, Matilda Rein, Yan Langenschwarz, Mattis Englert

- Anne Rüttiger, der Orchesterleiterin der Bläserklasse, für ihre erfolgreiche Arbeit über fast ein ganzes Jahrzehnt hinweg und für das gelungene, harmonische kleine Konzert zu Beginn der Veranstaltung.

Vielen Dank auch allen Eltern, die bereit waren, ihre jungen Musiker immer wieder zu den zahlreichen Proben hin- und herzufahren.

- der Schmachtenberger Theater-AG, die spontan für dieses Musical gegründet wurde: Sissi Zöller, Romy Zoll, Yvonne Zöller

Sie haben bei den Hauptdarstellern schauspielerische Talente geweckt, das Spiel auf der Bühne und die Texte einstudiert. Bereits jetzt wünschen sich etliche Kinder der 2. und 3. Klassen, dass im nächsten Schuljahr die Theater-AG fortgeführt wird.

- Peter Bauer, der sich um die Technik gekümmert hat, so dass alle Zuschauer Musik, Texte und Lieder störungsfrei verstehen und sich daran erfreuen konnten.

-Carolin Isienyi und ihrem Team in der Mittagsbetreuung, die mit ihrem umfangreichen Indianerprojekt die Musicalvorbereitungen in idealer Weise ergänzt und begleitet haben.

- Mario Janetschek, der uns den prächtigen „Präriekaktus“ für das phantasievolle Bühnenbild gezimmert hat und unserem Hausmeister Bernd Wetzel, der nicht nur als Bühnentechniker für die Standfestigkeit von Marterpfahl und Saloon gesorgt, sondern auch unermüdlich Bänke und Bühnenzubehör transportiert hatte.

Darüber hinaus gilt unser Dank den Mitgliedern des Elternbeirats unter dem Vorsitz von Claudia Kafurke, die wieder einmal in bewährter Weise für das leibliche Wohl der Festgäste gesorgt hatten. Danke auch für alle Gebäck-, Kuchen- und Tortenspenden.

Ein herzliches Danke Herrn Martin Roob und dem VfL, dass wir die schulische Veranstaltung in der VfL-Halle durchführen konnten.

Schulleiterin Margot Prothmann

und Kollegium der Grundschule Mönchberg

(Fotos: Dr. H. Linduschka)