• Willkommen auf der Webseite der Grundschule Mönchberg

Das Schuljahr 2019/2020 beginnt am Dienstag, 10.09.2019

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nach hoffentlich erholsamen Ferien beginnt für alle Schulkinder das Schuljahr 2019/20 am Dienstag, den 10.09.2019.

In Röllbach werden die Klassen 1b und 2b unterrichtet. Alle übrigen Kinder besuchen den Unterricht im Schulhaus Mönchberg. Aus organisatorischen Gründen können in diesem Schuljahr leider noch keine Klassenleitungen bekanntgegeben werden.  (Ausnahme: Klasse 2a – Monika Staudter)

In Röllbach beginnt der Unterricht um 8.00 Uhr und in Mönchberg um 8.10 Uhr. Am ersten und zweiten Schultag endet der Unterricht um 11.20 Uhr, bzw. 11.30 Uhr.

Für die erste Woche des Schulbeginns gilt folgender Fahrplan der Fa. Wolz. Dieser Fahrplan gilt auch für die Schüler, die in Eschau die Mittelschule besuchen.

Fahrplan: Abfahrt       7.40 Uhr in Röllbach (Hauptstraße, ehem. Metzgerei Wolz und Sportplatz)

7.45 Uhr Schmachtenberg

Ankunft     7.50 Uhr an der Schule in Mönchberg

Abfahrt      7.50 Uhr nach Eschau

Der erste Schultag aller Erstklasskinder (1a und 1b) gestaltet sich wie folgt:

9:00 Uhr        Alle Kinder und Eltern treffen sich in der Kirche Röllbach. Segnung aller Mönchberger und Röllbacher Schulanfänger.

9.45 Uhr         Anschließend treffen sich alle Erstklässler ohne Eltern zur Begrüßung in ihren Klassen:

Klasse 1a - Klassenzimmer im Schulhaus Mönchberg

Klasse 1b - Klassenzimmer im Schulhaus Röllbach

10.00 Uhr       Die Eltern sind zu Kaffee und Kuchen im Pfarrheim Mönchberg, bzw. im Pfarrheim Röllbach eingeladen.

11.00 Uhr       Unterrichtsschluss für beide Klassen

Erster Elternabend für die Klassen 1a und 1b

Montag, 09.09.19, 18:30 Uhr

-1a Schulhaus Mönchberg

-1b Schulhaus Röllbach

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern und ihren Eltern einen guten Schulanfang und ein erfolgreiches neues Schuljahr.

Kerstin Lutz, Schulleitung